Después del análisis y resultados que se obtuvieron en la reunión que fueron convocados cada uno de los coordinadores del programa de Despen...
Después del análisis y resultados que se obtuvieron en la reunión que fueron convocados cada uno de los coordinadores del programa de Despensas y Desayunos Escolares, en la ciudad de Culiacán, donde se informó y solicitó trabajar arduamente para combatir el grave problema de obesidad en el que se encuentra México y el estado de Sinaloa, siendo estos uno de los primeros lugares con dicho problema.
Cada uno de los programas de alimentación, en los diferentes municipios, empezará a realizar campañas de concientización y formación del buen hábito alimenticio.
En lo que corresponde al municipio de Escuinapa, se dio inicio en la comunidad de Celaya, donde se contó con la presencia de La Presidenta de DIF Escuinapa, Profra. Miriam Evangelina Ibarra de Lerma, la Directora del sistema DIF Municipal, Lic. Araceli Margarita Ibarra Rojas, El Sindico Rafael Arangure Ramos, el Sr. Ernesto Rodríguez Andrade, coordinador del programa de Despensas, el C. Isidro Rodríguez Díaz, coordinador del programa de Desayunos Escolares, la Dra. Eva Angelina Astorga, y la Directora del Asilo de Ancianos, Francisca Rojas, y la Sub Directora Operativa de DIF Municipal, Lic. Silvia Barrón.
El programa dio inicio con un mensaje de la Primera Dama, exhortando a todos los presentes, acatar y poner en práctica los consejos que se les brindaría durante la plática.
"Sean todos bienvenidos y gracias por asistir, es importante su presencia, pero es de mas suma importancia, que acaten el mensaje que traen los coordinadores de los programas de alimentación, para que lo pongan en práctica y así combatir el alto grado de obesidad en el que nos encontramos". Comentó Ibarra de Lerma.
La Lic. Silvia Barrón, fue quien coordinó las pláticas con los presentes, por ser quien recibió capacitación para una buena alimentación.
"El principal mensaje para la comunidad, es brindar asesoría de cómo llevar una buena alimentación balanceada, invitando a consumir más frutas y verduras, y disminuir el consumo de comida "chatarra"." Agregó la Lic. Barrón.
El programa es llevado a cabo mediante tema principal "13 Mensajes de Orientación" el cual será dividido en tres bloques: Selección, Preparación y Consumo de Alimentos.
El total de los presentes fueron de 120 personas, a los cuales se aprovechó para brindarles servicios de corte de cabello y consulta Médica. Siendo 60 los que recibieron corte de cabello y 40 de consulta médica.
Cada uno de los programas de alimentación, en los diferentes municipios, empezará a realizar campañas de concientización y formación del buen hábito alimenticio.
En lo que corresponde al municipio de Escuinapa, se dio inicio en la comunidad de Celaya, donde se contó con la presencia de La Presidenta de DIF Escuinapa, Profra. Miriam Evangelina Ibarra de Lerma, la Directora del sistema DIF Municipal, Lic. Araceli Margarita Ibarra Rojas, El Sindico Rafael Arangure Ramos, el Sr. Ernesto Rodríguez Andrade, coordinador del programa de Despensas, el C. Isidro Rodríguez Díaz, coordinador del programa de Desayunos Escolares, la Dra. Eva Angelina Astorga, y la Directora del Asilo de Ancianos, Francisca Rojas, y la Sub Directora Operativa de DIF Municipal, Lic. Silvia Barrón.
El programa dio inicio con un mensaje de la Primera Dama, exhortando a todos los presentes, acatar y poner en práctica los consejos que se les brindaría durante la plática.
"Sean todos bienvenidos y gracias por asistir, es importante su presencia, pero es de mas suma importancia, que acaten el mensaje que traen los coordinadores de los programas de alimentación, para que lo pongan en práctica y así combatir el alto grado de obesidad en el que nos encontramos". Comentó Ibarra de Lerma.
La Lic. Silvia Barrón, fue quien coordinó las pláticas con los presentes, por ser quien recibió capacitación para una buena alimentación.
"El principal mensaje para la comunidad, es brindar asesoría de cómo llevar una buena alimentación balanceada, invitando a consumir más frutas y verduras, y disminuir el consumo de comida "chatarra"." Agregó la Lic. Barrón.
El programa es llevado a cabo mediante tema principal "13 Mensajes de Orientación" el cual será dividido en tres bloques: Selección, Preparación y Consumo de Alimentos.
El total de los presentes fueron de 120 personas, a los cuales se aprovechó para brindarles servicios de corte de cabello y consulta Médica. Siendo 60 los que recibieron corte de cabello y 40 de consulta médica.