Archive Pages Design$type=blogging

GOBIERNO DEL ESTADO DE SINALOA

Chef internacional Paty Quintana busca nuevo sabor en la gastronomía sinaloense

Bajo el principio del mar a la mesa, de la tierra a la mesa, la reconocida chef pretende aprovechar la frescura de los ingredientes de Sinal...




Bajo el principio del mar a la mesa, de la tierra a la mesa, la reconocida chef pretende aprovechar la frescura de los ingredientes de Sinaloa y potenciar sus sabores

 

Mazatlán, Sinaloa.-En la búsqueda de nuevos sabores en la gastronomía sinaloense desde la riqueza, variedad y frescura de sus pescados, mariscos, granos, verduras y vegetales, la chef internacional Patricia Quintana Fernández se encuentra en Mazatlán para fusionar los ingredientes de lo que se produce en Sinaloa y ofrecer nuevas opciones culinarias a los turistas y visitantes.

Durante su estancia en Mazatlán, que se prolongará hasta el 12 de enero de 2014, la también autora de 26 libros señala que en esta visita enfocará sus conocimientos en impulsar algunos platillos tradicionales sinaloenses como el camarón, los ceviches, resaltar y darle versatilidad a los sabores de la machaca de res, de marlin y atún, los vegetales como los pimientos, el tomate, maíz, chile, entre otros productos primarios.

Patricia Quintana mencionó que Sinaloa tienen grandes oportunidades de dar a conocer su propia gastronomía, incursionar en nuevos formatos basados en una alimentación con ingredientes que van del mar a la mesa, del campo a la mesa.

En la búsqueda de estos nuevos sabores, la chef internacional ha visitado lugares como el mercado Pino Suárez, donde al igual que los pescadores del malecón, ha hablado sobre las formas de captura, limpieza y preparación de los pescados y mariscos que se expeden en el puerto, con una frescura inigualable.

Asimismo, ha realizado una visita a una empresa de industrialización del atún donde conoció diversos subproductos que podrían ser integrados a las nuevas recetas que ya prepara en la cocina del hotel boutique Casa Lucila para ponerlas a consideración de los sinaloenses.

Patricia Quintana se ha dedicado durante 45 años a la investigación y al rescate de los orígenes de la gastronomía mexicana enraizada en los pueblos indígenas de las diferentes regiones de México, lo que respalda su experiencia y madurez culinaria.

la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México le otorgaron el título de "Embajadora Culinaria", gracias a su contribución al rescate de la cocina tradicional del territorio mexicano.

Estudió con reconocidos Máster Chefs como Paul Bocuse, LenõtreChapel,los hermanos Troisgros y Michel Guérard, y ha alternado en el extranjero con chefs como Mark Miller, John Sedlar, Stephan Pyles, Dean Fearing, Jean Georges Von Richten y Daniel Bouloud.

Recibió el Premio "Cuchara de Plata", otorgado por la revista "Food Arts"; el Premio del "Laurel de Oro" por parte de la Asociación México-España, y el Premio a "Empresario Restaurantero del Año", entregado por la CANIRAC en México.

El amor por la gastronomía mexicana la ha llevado a dar clases, conferencias y eventos en diversas partes del mundo, como Estados Unidos, Hong Kong, Austria, Singapur, Tenerife y España.

Patricia Quintana es la propietaria en el Distrito Federal del restaurante llamado "Izote".


Enviado desde mi iPad

COMMENTS

Nombre

#491Aniversario Aarón Irízar Agenda política Ágora Agro Ahome Álger Uriarte Altoparlante Análisis Angostura Angostura. Sinaloa ASE AytoMzt Badiraguato Benjamín Bojórquez Brecha Candidatos Carlos Avedaño Carlos Noé Cota Carlos Rochín Carlos Venegas Carnaval 2016 Carnaval 2017 Carnaval 2018 Carnaval 2019 Carnaval 2020 Carnaval 2022 Carnaval 2024 Carnaval20 Carnaval2021 Carnaval2023 Carnaval2024 Carnaval22 Carnval2023 CE Centr Centro Centro #491Aniversario Choix Cibacopa Cibacopa  Cibacopa 2020 Cibacopa22 Cibacopa23 Cibacopa24 Cipacopa Ciudad de México Clima Cnetro Cntro COBAES Cocina Col Colaboración ColumnasDeportes Columnistas Conalep Concordia CongresoSinaloa Cosalá Cotidianidad COVID19 COVIDSIN Cristhian Muñoz CSP Cuarto Poder Culiacan Culiacán Culiaçán Cúliacán Culiacán. Culicán Culliacán Cultjura Cultura Curiosidades Dardos Políticos DCS De el Carrizo a La Concha De Norte a Sur Deportes DeportesColumnas DeportesMazatlán Desde el Botánico Destacado DestacadoCLN DestacadoUAS Diagonal Retrasada DIF Durango Economia Economía Edith Jarillo Editorial El Fuerte El Chapo El Fuerte El Puente El Rosario Eldorado Elecciones Elecciones 2018 Elota En el blanco En la banca En la raya Entre Redes Entre Veredas Entrevista Escuinapa Especial Espectáculo Espectáculos Espíritu Público Estefanía López Facetas de México FeliUAS FeliUAS 2019 FeliUAS22 FeliUAS23 Francisco Rodriguez Gabriel Yañez Gilberto Muro Gobernador GR Guasave Guillermo Bañuelos Héctor Bernardo Héctor Calderón Héctor Melesio Cuén Héctor Muñoz Heriberto Galindo Heriberto Millán IEES Insólito Internacional Invitado Isabel Mendoza Iván Ernesto Báez Martínez Jalisco Jazmín Ballestteros Jesús Bastidas Jesús Báez Jesús Bastidas Jesús Zazueta JLM Joel Macías Jorge Luis Telles Jorge Luis Téllez Jorge Rosas José Isaías Barraza Juan Alfonso Mejía Juan José Ríos Juan Lagarda Juan Manuel Partida Jumapam JUMAPANG Kratos La Reata La Verdad Liga LigaArco23-24 LMP LMP 1819 LMP 2023 LMP 21-22 LMP1718 LMP1819 LMP1920 LMP2021 LMP21-22 LMP2122 LMP22-23 LMP2223 Los Hilos del Poder Los inTOCABLES de Juacer Los puntos sobre las íes Manuel Cárdenas Marco Antonio Lizárraga Mario López Mascotas Mazaltán Mazatlán MC México Mexico Global Microscopio Social Miguel Alonso Rivera Miguel Ángel López Miguel Ángel Rivera Miguel Vicente Milén Mérida Mocorito Morena Mundo Nacio Nacioanl Nacional Naciónal Nahim Manríquez Navolato Nayaerit Nayarit Ncional NFL Nnacional Norte o Oliver Velasco Opinión Óscar Báez Óscar Espinoza Oscar Loza Oswaldo Villaseñor PAN Participación Social PAS Pascasio Policaca Policiaca Por Los Pasillos Praxis PRI PT Puente Negro Qatar2022 QOC Reencuentro Regional Reportaje Reportajes Reservado Reyna Valdez Ricardo Belmonte Ricardo Fuentes Roberto Soltero Rojo y Negro Rumbo Político Russel Amir Sal Ignacio Salud Salvador Alvarado San Ignacio SC16 SC17 SC18 SC19 SC20 SC21 SC22 SC24 Se dice que SEMAR Serie del Caribe Sin Etiqueta Sin quitarle ni ponerle Sin Redundar Sin Tapujos Sinaloa Sinaloa Centro Sinaloa de Leyva Sinaloa Norte Sinaoa Sinlaloa Sismo México Sismos Snaloa Sobre el camino Sofismas de ocasión Sonora STASE Sur Tecnología Temporada de Huracanes Teoría del Caos Tepic Transición UAS Viral Walterio Medina Willa Zona Mixta
false
ltr
item
Entre Veredas: Chef internacional Paty Quintana busca nuevo sabor en la gastronomía sinaloense
Chef internacional Paty Quintana busca nuevo sabor en la gastronomía sinaloense
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNBCzDwJAMPbRm_C7sFitT8mSK2mLsxCKAv0axbxhJ7nNuL2pOX1SNrA8i_VJkPm4oOLA9kne4ebfI0KBCKedQLexrtUrmxZXzUy9pbHC1zyLDiIPtwYzwBsJOgsaeb-FRTdx6YK4cabFA/s320/Attachment-1-712422.jpeg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNBCzDwJAMPbRm_C7sFitT8mSK2mLsxCKAv0axbxhJ7nNuL2pOX1SNrA8i_VJkPm4oOLA9kne4ebfI0KBCKedQLexrtUrmxZXzUy9pbHC1zyLDiIPtwYzwBsJOgsaeb-FRTdx6YK4cabFA/s72-c/Attachment-1-712422.jpeg
Entre Veredas
https://www.entreveredas.com.mx/2013/12/chef-internacional-paty-quintana-busca.html
https://www.entreveredas.com.mx/
https://www.entreveredas.com.mx/
https://www.entreveredas.com.mx/2013/12/chef-internacional-paty-quintana-busca.html
true
1778506457773109456
UTF-8
No se ha encontrado Contenido Más Noticias Leer Más Respuesta Cancelas Respuesta Eliminar Hecho Inicio Paginas Noticias Ver Más Relacionado Categoria Archivo BUSCAR No se encontro contenido Volver a Inicio Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago