Culiacán, Sinaloa.- Con el fin de promover la alimentación correcta y contribuir con la adopción de hábitos de alimentación saludable, el de...
Culiacán, Sinaloa.- Con el fin de promover la alimentación correcta y contribuir con la adopción de hábitos de alimentación saludable, el departamento de nutrición del sistema DIF Sinaloa, realizó la primera capacitación de orientación alimentaria 2022, a nutriólogos y paseantes de los 18 DIF municipales.
La capacitación fue impartida por la licenciada en nutrición Mirna Irela Mejía Gil, con temas enfocados en mejorar la alimentación, hidratación en tiempos de covid19, fortalecer el sistema inmune, frutas y verduras frescas en tu escuela, ¿cuándo y cómo iniciar la alimentación complementaria? Y cinco claves para mantener tus alimentos inocuos.
Temas que a su vez las y los nutriólogos replicarán los conocimientos directamente en sus comunidades al momento de la entrega de despensas, espacios de alimentación encuentro y desarrollo, también en las escuelas beneficiadas con el programa de desayunos escolares.
El director general de DIF Sinaloa, doctor Cuitláhuac González Galindo, dio el mensaje de bienvenida a las y los nutriólogos de los 18 DIF municipales y a su vez se entregaron los materiales didácticos referentes a los temas vistos como; lonas y carteles que se utilizarán en las comunidades para informar a la población Sinaloense.