Concordia, Sinaloa.- Esta tarde inició formalmente en Concordia el Curso-Taller de Cocina convocado por el Instituto Municipal de Cultura –I...
Concordia, Sinaloa.- Esta tarde inició formalmente en Concordia el Curso-Taller de Cocina convocado por el Instituto Municipal de Cultura –IMC-, e impartido por el prestigiado Chef mazatleco y Prof. Billy Sol Macal a través de un esfuerzo tripartita en el que interviene, además del Gobierno Municipal, instituciones como Icatsin y Conaculta.
Con un protocolario acto, el Gobierno Municipal también inauguró una nueva aula dentro de las instalaciones propias de la "Casa de la Cultura" en la cual se impartirá el taller, además de entregar equipos completos e implementos de cocina, a la vez de invitar a los beneficiarios a aprovechar al máximo los conocimientos que mostrará el reconocido Chef y, por otro lado, apreciar el empeño que realizan las instituciones involucradas que "con poco hacen mucho", señaló el Presidente Municipal de Concordia.
Directivos del Instituto de Cultura manifestaron que con una matrícula inicial de 20 alumnos, el curso nombrado "Cocinando nuestras Tradiciones" tendrá una duración de tres horas al día durante seis meses; el aprendizaje de quienes se integraron a este mundo de la gastronomía será certificado por Icatsin con un valor curricular y laboral de 360 horas.
El programa de estudios incluye un curso de comida mexicana, repostería, preparación de carnes, elaboración de salsas, ensaladas, comida china, tailandesa e italiana, entre otras enseñanzas.
Con un protocolario acto, el Gobierno Municipal también inauguró una nueva aula dentro de las instalaciones propias de la "Casa de la Cultura" en la cual se impartirá el taller, además de entregar equipos completos e implementos de cocina, a la vez de invitar a los beneficiarios a aprovechar al máximo los conocimientos que mostrará el reconocido Chef y, por otro lado, apreciar el empeño que realizan las instituciones involucradas que "con poco hacen mucho", señaló el Presidente Municipal de Concordia.
Directivos del Instituto de Cultura manifestaron que con una matrícula inicial de 20 alumnos, el curso nombrado "Cocinando nuestras Tradiciones" tendrá una duración de tres horas al día durante seis meses; el aprendizaje de quienes se integraron a este mundo de la gastronomía será certificado por Icatsin con un valor curricular y laboral de 360 horas.
El programa de estudios incluye un curso de comida mexicana, repostería, preparación de carnes, elaboración de salsas, ensaladas, comida china, tailandesa e italiana, entre otras enseñanzas.
Marco Antonio Lizárraga