SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA DIRECCIÓN GENERAL DE INOCUIDAD AGROALIMENTARIA, ACUÍCOLA Y PES...
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA
DIRECCIÓN GENERAL DE INOCUIDAD AGROALIMENTARIA,
ACUÍCOLA Y PESQUERA
DIRECCION DE INOCUIDAD AGROALIMENTARIA, OPERACIÓN
ORGANICA Y PLAGUICIDAS DE USO AGRÍCOLA
El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad, y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), través de la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera (DGIAAP), en coordinación con el Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa (CESAVESIN), la Coordinación Estatal de Inocuidad hidroagricola, pecuaria, acuícola y pesquera del Gobierno del Estado (CEHIAPAP) y la Confederación de Asociaciones Agrícolas del Estado de Sinaloa (CAADES).
CONVOCA
A todos los interesados en obtener el Reconocimiento como “Profesional en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) en la producción primaria de alimentos de origen vegetal” por parte del SENASICA.
Objetivo General
Desarrollar en los participantes las habilidades para el diseño, implementación y evaluación eficaz de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) en la producción primaria de alimentos de origen vegetal a fin de obtener un Reconocimiento del SENASICA en la materia.
Principales funciones de un Profesional en SRRC
Brindar la Asistencia Técnica a los sectores productivos interesados en la adopción de los SRRC (antes Buenas Prácticas Agrícolas) en base a los requisitos técnicos definidos por la DGIAAP.
Realizar capacitaciones, auditorías internas, verificaciones y otras acciones relacionadas con la finalidad de asegurar la correcta aplicación de los SRRC.
Asesorar a las empresas interesadas en el diseño e implementación los SRRC a fin de que estas logren una certificación por la correcta aplicación de dichos Sistemas bajo la modalidad de “Empresa con aplicación de SRRC”, “Área natural con aplicación de SRRC” y “Área con aplicación de Buenas Prácticas en el Manejo de Agroquímicos”.
Fecha y sede
18, 19, 20 y 21 de octubre del 2011 en horario de 8:00 a 18:00 horas.
Hotel San Marcos, Culiacán, Sin.
Costo de recuperación
$3,500.00
Datos del depósito:
BANCO: BANORTE, SUCURSAL DEL VALLE 1940, NUMERO DE CUENTA: 011112265.
Cupo limitado a 50 participantes.
Requisitos para la participación en cursos de formación
1. Solicitud por escrito de la persona interesada (documento en original) donde manifieste su interés por fungir como Profesional en SRRC.
2. Copia del Título Profesional por ambos lados.
3. Copia de la Cédula Profesional por ambos lados.
4. Curriculum Vitae con fotografía, en versión corta (máximo dos cuartillas) con el soporte correspondiente.
5. Copia de la documentación que acredite su experiencia laboral.
6. Ficha de depósito correspondiente.
7. Cumplir con el perfil correspondiente.
Nota: Deberá entregarse la documentación completa para procesar solicitud.
Esta información debe ser enviada a Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Sinaloa en las oficinas del programa de inocuidad Agrícola.
Contacto: Coordinación de inocuidad agrícola del CESAVESIN, al Teléfono fax. 01 667 5002050, 51,52,53,54,55 con la Dra. Lourdes Simental Oceguera. lsimental@cesavesin.org.mx
Perfil para la participación en cursos de formación de Profesionales en SRRC
1. Profesional titulado en las siguientes carreras: Biólogo, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Agrónomo, Ingeniero Químico en alimentos, Ingeniero Bioquímico y las que incluya el área químico-biológica
2. Conocimiento y experiencia comprobable en las siguientes áreas: Microbiología sanitaria y temas relacionadas con la toxicología de plaguicidas, buen uso y manejo de agroquímicos, así como lo relacionado con la reducción de riesgos de contaminación en los procesos de producción y manejo de frutas y hortalizas, tales como SRRC, Buenas Prácticas Agrícolas, Buenas Prácticas de Manejo, Análisis de Peligros y Puntos críticos de control, Inocuidad de alimentos, entre otros.