Sergio Torres, en su mensaje a los jóvenes evaluados Culiacán, Sinaloa.- “Nuestro municipio está de moda en los últimos meses porque ...
Sergio Torres, en su mensaje a los jóvenes evaluados |
Culiacán, Sinaloa.- “Nuestro municipio está de moda en los últimos meses porque hemos ido cambiando y lo hemos hecho juntos Gobiernos Federal, Estatal y Municipal, pero sobre todo con la participación de nuestra gente”, expresó el Alcalde Sergio Torres durante la Entrega de Certificados “Atención a Comensales” que recibieron 91 meseros y meseras de la Industria restaurantera de la capital sinaloense.
Teniendo como escenario al Museo Inés Arredondo (MIA), el primer edil dijo a los jóvenes evaluados que “ustedes tienen contacto directo con la gente que nos visita de otras ciudades y con su atención nos ayudan a vender bien a nuestro querido municipio, de ahí que este evento es una buena noticia para Culiacán.
Recientemente capacitamos a los taxistas y vamos a hacerlo dentro de unos días a las recamareras, a las recepcionistas y a los boleros porque nosotros estamos a favor de la capacitación.
El presidente municipal recalcó que en esta administración se trabaja con la política pública de escuchar a la gente, donde la sociedad participe con propuestas para que el actual gobierno sea más eficiente.
El programa de certificación fue realizado por el Gobierno de Culiacán y el Gobierno del Estado bajo la coordinación de las Secretarías de Desarrollo Económico del Municipio de Culiacán y del Estado de Sinaloa, CANIRAC y Red Conocer.
La profesionalización estuvo dirigida por el ICATSIN, participaron 145 candidatos, de los cuales fueron avalados 99, mismos que solo lograron la certificación 91 meseros y meseras.
En este evento también se entregaron certificados a empresas que apoyaron a sus trabajadores que son Hotel san Marcos (14 certificados); Country Club (7); Camarón Pelao (7); Club Sinaloense (6); Palomar del Río (6); la Maroma (5); Hotel La Quinta Minera de Cósala (5); Toky Sushi (4); Carnes Asadas El Toro Bravo (3); El Mirador (3); La Pascole (3); Wings Army (3) y Shan Ghi (3).
A nombre de los beneficiados, Edgar Johovany Mendoza Cerón a gradeció a las autoridades del Municipio de Culiacán, del Estado, a Canirac, a los empresarios, a sus capacitadores y evaluadores y al ICATSIN por el interés de realizar programas que sirvan para la profesionalización de quienes trabajan en la industria restaurantera en cuanto a la atención a comensales se refiere.
Audómar Ahumada Quintero, titular del ICATSIN informó que la capacitación no solo fue la realización de un curso, sino que consistió en la aplicación de un diagnóstico personal a cada uno, así como valorar su desempeño en el conocimiento de productos, entrega de comanda, examen de conocimiento y finalmente evaluación de resultados.
En el evento estuvieron presentes el Subsecretario de Planeación Económica del Estado de Sinaloa, Rafael Rodríguez Castaños; Sergio Mario Arredondo, Secretario de Desarrollo Económico del Municipio de Culiacán; Luis Mario Valdez Zamudio, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados; Sofía Caro Mendívil, Presidenta de la Asociación de Hoteles y Moteles de Culiacán y Luis Martín Castro Castorena, Sub Delegado de la Secretaría de Educación Pública, así como los evaluadores Julián Arce, Juan Manuel Reyes y Héctor Avila.