Mazatlán, Sinaloa.- Creativas y novedosas ideas cristalizadas en servicios y productos hechos por jóvenes de la Facultad de Ciencias Económi...
Mazatlán, Sinaloa.- Creativas y novedosas ideas cristalizadas en servicios y productos hechos por jóvenes de la Facultad de Ciencias Económico Administrativas de Mazatlán (FACEAM) de la UAS, pudieron apreciarse en la Expo-Emprendedores.
Y es que como cada año se realiza esta acción para incentivar y promover el espíritu emprendedor entre los estudiantes, además de mencionar que forma parte de las actividades del 35 aniversario del plantel.
El director de la FACEAM, Edgar Estrada Eslava, expresó que el objetivo de estas actividades es ser emprendedor, por ende, romper con los paradigmas en lo que corresponde en ser el empleado sino también ser el empresario.
"Este es un trabajo de todos, desde el maestro que dio la primer clase hasta el maestro que dio esta clase de la materia de desarrollo de emprendedores; esto es una apertura hacia la exposición de lo que los alumnos han retomado. La idea es que los primeros lugares se proyecten a través de la gestión para su patente".
Indicó que todo esto, es una serie de seguimientos de los proyectos, en aras de que todo el trabajo se convierta en realidad.
La Coordinadora del Departamento de Educación Superior en esta región, Fabiola Zamora Aguayo, brindó un mensaje a los estudiantes y personalidades que estuvieron presentes, abundando que este trabajo demuestra la forma integral de los jóvenes como lo marca el plan de desarrollo institucional Consolidación 2017.
La estudiante de cuarto grado, una de las creadoras del servicio Fashion Sytle en movimiento, Yaneli Osuna Jiménez, destacó que esta participación les proporciona un plus en la práctica de su carrera ya que les otorga experiencia. "Emprendedores busca que seamos jóvenes productivos y tener ideas nuevas".
68 planes de negocios se estuvieron presentando en el estacionamiento de este plantel, donde los más de 300 estudiantes del séptimo semestre (numero representativo) incorporados en las cuatro carreras desarrollaron productos y servicios innovadores desde comestibles, bebidas, aplicaciones y guarderías alternativas.
--
Marco Antonio Lizárraga