Mazatlán, Sinaloa, 15 de Octubre de 2011 .- Los concursos culinarios cambian carreras y repercuten en la imagen, calidad y capacita...
Mazatlán, Sinaloa, 15 de Octubre de 2011.- Los concursos culinarios cambian carreras y repercuten en la imagen, calidad y capacitación de las operaciones de la industria turística, son detonadores de la creatividad, de la evolución y de las nuevas técnicas, su participación representa una nueva generación de profesionales de la cocina en formación de clase mundial.
Un esfuerzo conjunto en este trascendental escenario de la Gastronomía, es gracias al apoyo de empresarios y gobierno, así como de patrocinadores que apoyan este certamen externó el Chef Roberto Castillo, durante la Rueda de prensa, para dar a conocer el nombre de los participantes en esta tercera edición del Concurso “El Chef del Año”.
Acompañaron al Chef Roberto, la Directora de Turismo en Zona Sur Silvia Michel, de la Dirección de Innovación de la Secretaría de Turismo, Graciela Martínez; Gianfranco Pezzini Gerente de Alimentos y Bebidas del Hotel Royal Villas y los Chefs de Hotel El Cid, Napoleón Chin Chan y Alejandro Goché.
Para Silvia Michel Directora de Turismo Zona Sur la gastronomía forma parte fundamental del turismo, ya que los recuerdos de un país, de un lugar, los llevamos muchas veces en el paladar, comentó el honor que representa para la Secretaría de Turismo tener la oportunidad de apoyar este Concurso, pues crear nuevos platillos, nos convierte en un Estado vivo, dijo, nos permite presentar a quienes nos visitan la oportunidad de degustar nuevas opciones y revelar nuevas aventuras en su regreso a la ciudad.
Graciela Martínez de la Dirección de Innovación y Calidad comentó además que la Secretaría de Turismo tiene en proceso la realización de un Inventario Gastronómico Sinaloense y trabaja en la capacitación del personal de Restaurantes con diversos cursos en cada uno de los municipios.
Durante el Concurso Chef del Año, seremos partícipes por primera vez en la historia de Sinaloa de la preparación de cocina contemporánea; cerca de 20 chef de diferentes municipios, pondrán su corazón y habilidad en crear nuevos platillos que enriquecerán la gastronomía sinaloense.
Para el Chef Napoleón Chin Chan concursar es la oportunidad de ver nuevas ideas, presentaciones, evolucionar y que por medio de estos eventos se impulse la creatividad gastronómica, se rescate la tradición en algunos platillos o productos y que Sinaloa crezca en su oferta al paladar. Lo importante es amar lo que uno hace y hacer equipo.
Participan ademas en el concurso, Pedro Rios, Alejandro Goché, Pablo Peñaloza, Orlando Cárdenas, Manuel González, José Ramón Salcido, Hiram Victorica, Alejandro Márquez, Carlos Mario de la Rosa, Fidel Adrián Cruz, Rigoberto García, Roberto Carrillo, Arturo Osuna, Roque Hernández, Francisco Lizárraga y Jonathan Anibal Valdez.
El Concurso “El Chef del Año 2011” se llevará a cabo el próximo 28 de Octubre a las 6 de la tarde, en las instalaciones del Hotel El Cid, y todos tenemos la oportunidad de asistir, disfrutar y degustar esta nueva propuesta gastronómica, los boletos para asistir tienen un costo de recuperación de 250.00 pesos, con un descuento especial para estudiantes y están a la venta en la Escuela Gastronómica del Chef Roberto en Av. La Marina 336 Fraccionamiento Alameda.