Archive Pages Design$type=blogging

GOBIERNO DEL ESTADO DE SINALOA

Los sinaloenses pueden consumir en sus restaurantes porque son seguros y confiables: COEPRISS

En el marco de un curso de capacitación para los restauranteros de Culiacán el comisionado de COEPRISS, Jorge Alan Urbina Vidales, exhortó ...

En el marco de un curso de capacitación para los restauranteros de Culiacán el comisionado de COEPRISS, Jorge Alan Urbina Vidales, exhortó a la población a romper juntos, como sociedad informada y responsable, la cadena de transmisión del Covid-2019 con buenas prácticas de higiene, medidas preventivas para evitar el contagio, distanciamiento físico o social y mantenerse en casa tanto como sea posible.

Culiacán, Sinaloa.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) unieron fuerzas contra el Coronavirus Covid-2019. “Los locales gastronómicos son seguros y confiables en Sinaloa porque han fortalecido sus medidas de higiene ante la fase uno de esta contingencia sanitaria en Sinaloa”, aseguró el comisionado Jorge Alan Urbina Vidales.

En el marco de un curso de capacitación para los restauranteros de Culiacán el titular de COEPRISS exhortó a la población a romper juntos, como sociedad informada y responsable, la cadena de transmisión del Covid-2019 con buenas prácticas de higiene, medidas preventivas para evitar el contagio, distanciamiento físico o social y mantenerse en casa tanto como sea posible.

El Dr. Juan Carlos Navarro Guerrero, Subdirector de Prevención y Control de Enfermedades de los Servicios de Salud de Sinaloa, precisó que las medidas gubernamentales de distanciamiento físico o social y suspensión de algunas actividades tienen el propósito de romper la cadena de transmisión cuando México todavía se encuentra en la fase uno de la contingencia sanitaria por el Coronavirus Covid-2019. “Solamente hemos tenido casos importados y hemos aplicado los protocolos sanitarios satisfactoriamente: no se ha dado una propagación exponencial del virus y no tenemos casos comunitarios”, señaló.

El Ing. Enrique Alfonso Ferrer Mac Gregor Gil, jefe del departamento de Evidencia y Manejo de Riesgos, destacó que los restauranteros han sido respetuosos de las medidas dictadas por la Secretaría de Salud por lo que los clientes pueden acudir con la confianza de que se están aplicando estos protocolos para prevenir el Covid-2019.

El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, José Miguel Taniyama Ceballos, agradeció el apoyo de la COEPRISS, organismo con el que mantienen una coordinación y comunicación constantes. Recordó que estas medidas de limpieza no son nuevas y se aplican en todos los restaurantes desde la pandemia de la influenza en 2009 y actualmente las normas sanitarias que se cumplen puntualmente son más estrictas.

Jorge Alan Urbina Vidales precisó que la COEPRISS vigila el cumplimiento de la Norma Oficial mexicana NOM 093 SSA1-194 sobre bienes y servicios de higiene y sanidad en la preparación de alimentos que se ofrecen en establecimientos y también las medidas sanitarias en el marco de la contingencia sanitaria por el Covid-2019. “Los sinaloenses pueden consumir en sus restaurantes porque son seguros y confiables”, aseguró

Los restaurantes de Sinaloa, precisó, trabajan proactivamente en la prevención del Covid-2019 cumpliendo con la norma sanitaria y siguiendo las recomendaciones que les indicamos para continuar con su funcionamiento. “Las medidas aplican para hoteles, mercados, transporte público y espacios públicos, además de restaurantes y locales comerciales de toda índole”, subrayó.

El comisionado destacó entre las recomendaciones la medida de separar las mesas hasta un metro y medio, disponer de gel antibacterial para los clientes y el personal, siempre tener disponible agua, jabón, toallas de papel y papel higiénico en los sanitarios, promover el adecuado lavado de manos usando agua y jabón, y la desinfección intensiva y frecuente de todas las superficies de contacto, así como la desinfección de cocinas y todos los utensilios.

El director de Inspección y Normatividad del Estado, Octavio Ruíz Fonseca, se congratuló por la estrecha colaboración de los restauranteros con la COEPRISS y la adopción de las medidas sanitarias para detener al Covid-2019 en Sinaloa.

Jorge Alan Urbina Vidales reconoció que las medidas aplicadas desde la pandemia de la influenza en 2009 se relajaron pero se han activado y mejorado porque la clave para detener al Covid-2019 en Sinaloa es tener una buena coordinación entre sociedad y gobierno, las buenas prácticas de higiene, el lavado de manos constante, el estornudo de etiqueta y el distanciamiento físico o social. “Se deben evitar el saludo de mano, beso o abrazo y es indispensable mantener al menos un metro de distancia con las demás personas, particularmente aquellas que tosen y estornudan porque se ha confirmado que el patógeno se transmite de persona a persona y a través de las gotitas de flugge”, indicó.

COMMENTS

Nombre

#491Aniversario Aarón Irízar Agenda política Ágora Agro Ahome Álger Uriarte Altoparlante Análisis Angostura Angostura. Sinaloa ASE AytoMzt Badiraguato Benjamín Bojórquez Brecha Candidatos Carlos Avedaño Carlos Noé Cota Carlos Rochín Carlos Venegas Carnaval 2016 Carnaval 2017 Carnaval 2018 Carnaval 2019 Carnaval 2020 Carnaval 2022 Carnaval 2024 Carnaval20 Carnaval2021 Carnaval2023 Carnaval2024 Carnaval22 Carnval2023 CE Centr Centro Centro #491Aniversario Centro. Choix Cibacopa Cibacopa  Cibacopa 2020 Cibacopa22 Cibacopa23 Cibacopa24 Cipacopa Ciudad de México Clima Cnetro Cntro COBAES Cocina Col Colaboración ColumnasDeportes Columnistas Conalep Concordia CongresoSinaloa Cosalá Cotidianidad COVID19 COVIDSIN Cristhian Muñoz CSP Cuarto Poder Cuiacán Culiacan Culiacán Culiaçán Cúliacán Culiacán. Culiacán. Sinaloa Culicán Culliacán Cultjura Cultura Curiosidades Dardos Políticos DCS De el Carrizo a La Concha De Norte a Sur Deportes DeportesColumnas DeportesMazatlán Desde el Botánico Destacado DestacadoCLN DestacadoUAS Diagonal Retrasada DIF Durango Economia Economía Edith Jarillo Editorial El Fuerte El Chapo El Fuerte El Puente El Rosario Eldorado Elecciones Elecciones 2018 Elota En el blanco En la banca En la raya Entre Redes Entre Veredas Entrevista Escuinapa Especial Espectáculo Espectáculos Espíritu Público Estefanía López Facetas de México FeliUAS FeliUAS 2019 FeliUAS22 FeliUAS23 FeliUAS24 Francisco Rodriguez Gabriel Yañez Gilberto Muro Gobernador GR Guasave Guillermo Bañuelos Héctor Bernardo Héctor Calderón Héctor Melesio Cuén Héctor Muñoz Heriberto Galindo Heriberto Millán IEES Insólito Internacional Invitado Isabel Mendoza Iván Ernesto Báez Martínez Jalisco Jazmín Ballestteros Jesús Bastidas Jesús Báez Jesús Bastidas Jesús Zazueta JLM Joel Macías Jorge Luis Telles Jorge Luis Téllez Jorge Rosas José Isaías Barraza Juan Alfonso Mejía Juan José Ríos Juan Lagarda Juan Manuel Partida Jumapam JUMAPANG Kratos La Reata La Verdad Liga LigaArco23-24 LigaArco24-25 LMP LMP 1819 LMP 2023 LMP 21-22 LMP1718 LMP1819 LMP1920 LMP2021 LMP21-22 LMP2122 LMP22-23 LMP2223 Los Hilos del Poder Los inTOCABLES de Juacer Los puntos sobre las íes Manuel Cárdenas Marco Antonio Lizárraga Mario López Mascotas Maza Mazaltán Mazatán Mazatlán MC México Mexico Global Microscopio Social Miguel Alonso Rivera Miguel Ángel López Miguel Ángel Rivera Miguel Vicente Milén Mérida Mocorito Morena Mundo Nacio Nacioanl Naciojnal Nacional Naciónal Nacionall Nahim Manríquez Navolato Nayaerit Nayarit Ncional NFL Nnacional Norte o Oliver Velasco Opinión Óscar Báez Óscar Espinoza Oscar Loza Oswaldo Villaseñor PAN Participación Social PAS Pascasio Poli Policaca Policiaca Por Los Pasillos Praxis PRI PT Puente Negro Qatar2022 QOC Reencuentro Regional Reportaje Reportajes Reservado Reyna Valdez Ricardo Belmonte Ricardo Fuentes Roberto Soltero Rojo y Negro Rumbo Político Russel Amir Sal Ignacio Salud Salvador Alvarado San Ignacio SC16 SC17 SC18 SC19 SC20 SC21 SC22 SC24 Se dice que SEMAR Serie del Caribe Sin Etiqueta Sin quitarle ni ponerle Sin Redundar Sin Tapujos Sinaloa Sinaloa Centro Sinaloa de Leyva Sinaloa Norte Sinaoa Sinaoloa Sinlaloa Sismo México Sismos Snaloa Sobre el camino Sofismas de ocasión Sonora STASE Sur Tecnología Temporada de Huracanes Teoría del Caos Tepic Transición UAS Viral Walterio Medina Willa Zona Mixta
false
ltr
item
Entre Veredas: Los sinaloenses pueden consumir en sus restaurantes porque son seguros y confiables: COEPRISS
Los sinaloenses pueden consumir en sus restaurantes porque son seguros y confiables: COEPRISS
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwm5nFB_ev6CcwJyvNGOTS45XHWBCiw2xa0wHkQaAgXRzAN6gANEccuTonw8pvSRNQxWU2ys_bhBTW4Y6jNSg25IBu-v_ijo4bxvhxn7MaajyBw55onUvcdd8TyFsmUK4U2tb8i_XVmDE6/s640/WhatsApp+Image+2020-03-21+at+12.18.25+PM.jpeg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwm5nFB_ev6CcwJyvNGOTS45XHWBCiw2xa0wHkQaAgXRzAN6gANEccuTonw8pvSRNQxWU2ys_bhBTW4Y6jNSg25IBu-v_ijo4bxvhxn7MaajyBw55onUvcdd8TyFsmUK4U2tb8i_XVmDE6/s72-c/WhatsApp+Image+2020-03-21+at+12.18.25+PM.jpeg
Entre Veredas
https://www.entreveredas.com.mx/2020/03/los-sinaloenses-pueden-consumir-en-sus.html
https://www.entreveredas.com.mx/
https://www.entreveredas.com.mx/
https://www.entreveredas.com.mx/2020/03/los-sinaloenses-pueden-consumir-en-sus.html
true
1778506457773109456
UTF-8
No se ha encontrado Contenido Más Noticias Leer Más Respuesta Cancelas Respuesta Eliminar Hecho Inicio Paginas Noticias Ver Más Relacionado Categoria Archivo BUSCAR No se encontro contenido Volver a Inicio Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago