El gusto por el buen comer reunió en la Ciudad de México a decenas de personas de distintas partes del país y de otras partes del globo...
El gusto por el buen comer reunió en la Ciudad de México a decenas de personas de distintas partes del país y de otras partes del globo, desde estadounidenses y franceses hasta coreanos, todos motivados por un mismo sentimiento: El amor por la comida.
El Festival Gastronómico Comilona celebró su décima edición en Campo Marte (lugar donde se realiza desde el año pasado) entre talleres, catas, pláticas especializadas y por supuesto mucha, mucha comida. Más de 30 expositores de comida ofrecieron platillos de la mejor calidad, dando una muestra culinaria muy diversa que, a decir de los asistentes, es lo que más gustó del evento.
Corredor gastronómico, Miscelanea, Comilona de noche y Entremés son las cuatro secciones en las que fue dividido el festival, siendo ésta última el escenario que dio lugar a la Batalla de Chefs, competencia culinaria en la que participaron Ezequiel Hernández y Mario Zavala.
Los comensales votaron para decidir el ganador de la batalla tras una degustación de sus mejores platillos, otorgando el triunfo al chef sinaloense Mario Zavala.
En una tarde soleada y con música en vivo, familias, grupos de amigos, parejas y personas sin compañía disfrutaron de una gran oferta culinaria. “El buen comer, siempre comer algo rico y diferente es atractivo”, expresó una visitante que luego de dar su testimonio a La Razón tomó una fotografía de los tacos que estaba a punto de degustar.
Antonio Serrano señaló que la variedad de comida que se puede encontrar en el festival es lo que más le gustó del evento, desde comida mexicana hasta donas con tocino.
Una familia de la Ciudad de México indicó que la música, el ambiente y la comida del lugar son muy buenos y aseguraron que “las tlayudas son lo mejor del evento”
Entre los expositores de comida se encontraba Olio, la aplicación móvil que busca ayudar a reducir el desperdicio de alimentos en el país. El chef Bernardo Bukatz estuvo preparando canapés con ingredientes donados por el banco de comida “Alimento para todos”, los cuales se obsequiaron a toda persona que se diera de alta en la plataforma desde su teléfono inteligente.