Archive Pages Design$type=blogging

ENTRE-VEREDAS-800-X800-Compromisos-cumplidos

Afinan detalles para otorgar el Distintivo Salud a restaurantes y establecimientos fijos de alimentos

Culiacán,  Sinaloa.- La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepri...


Culiacán,  Sinaloa.- La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss), ofreció una conferencia de prensa para dar a conocer detalles del Distintivo Salud, con el cual se reconocerá a los restaurantes y establecimientos fijos de alimentos que cumplan con los estándares de calidad e higiene que considera la Norma Oficial Mexicana (NOM) 251-SSA1-2009.

En este encuentro con los representantes de los medios de comunicación, el titular de la Coepriss, Ing. Luis Alonso García Corrales, refirió que dicho programa es parte de las acciones instruidas por el gobernador, Dr. Rubén Rocha Moya, y el secretario de Salud, Mtro. Héctor Melesio Cuén Ojeda, de promover las buenas prácticas de higiene en el manejo de alimentos.

Explicó que, para el desarrollo de este programa, se han coordinado con organismos camarales, como es el caso de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, cuya presidenta, Lic. Laura González, estuvo presente en la conferencia.

De igual manera, apuntó que, en esta primera etapa, se reconocerán a restaurantes y que, posteriormente, se ampliará a hoteles, albercas y campos de golf en todo el estado y subrayó que, además del manejo higiénico de alimentos, también se está revisando el cumplimiento de los protocolos Covid, específicamente 10 puntos.

Acompañado por el Lic. Ismael Checa Landeros, responsable del programa Distintivo Salud, García Corrales que dicho distintivo, el cual será de carácter público y de inscripción voluntaria por parte de los empresarios restauranteros, constará de tres niveles: Salud “B”, Salud “A” y Salud “Oro”, siendo este último otorgado a aquellos establecimientos que cumplan con el 100 por ciento en cuanto a eficacia y calidad que contemple la Comisión.

Finalmente, expuso que con este distintivo, se busca promover las buenas prácticas de higiene y elevar los estándares de calidad de los servicios ofrecidos a los consumidores sinaloenses, así como incentivar la sana competencia entre los comerciantes y la capacitación constante entre los empleados del establecimiento.

Por su parte, la presidenta de Canirac Culiacán dijo que, debido al semáforo epidemiológico Covid en color verde, la demanda y asistencia de clientes en restaurantes y locales comerciales está aumentando, por lo que esta oportunidad de verificación y capacitación a empleados es atinada.

“La cuarta ola está permitiendo que la ciudadanía esté saliendo y queremos ser congruentes (…) no sólo ofrecemos alimentos, si no que somos la primera puerta que atiende a nuestros turistas; hemos tenido que innovar y ver cómo salir adelante, tener sustentabilidad en nuestros procesos, por eso, agradecemos la oportunidad (de profesionalizarnos y que formemos a nuestro personal de cocina es importante que nos formemos y aplicarnos a este distintivo significa eso, precisamente.”, manifestó.

COMMENTS

POST A COMMENT
Nombre

Aarón Irízar aca Agenda política Ágora Agro Ahome Álger Uriarte Altoparlante Análisis Angostura Angsostura asónalos Badiraguato Benjamín Bojórquez Brecha Candidatos Carlos Avedaño Carlos Rochín Carlos Venegas Carnaval 2016 Carnaval 2017 Carnaval 2018 Carnaval 2019 Carnaval 2020 Carnaval 2022 Carnaval20 Carnaval2021 Carnaval22 Cen Cenfro Cenrto Centr Centro Choix Cibacopa Cibacopa  Cibacopa 2020 Cibacopa22 Ciudad de México Clima Cocina Columna ColumnasDeportes Columnistas Concordia Cosalá Cotidianidad COVID19 COVIDSIN Cuarto Poder Cuiacán Culiacán Cúliacán Culiacán. Sinaloa Cultura Curiosidades Dardos Políticos De el Carrizo a La Concha De Norte a Sur Deportes Deportes. DeportesColumnas DeportesMazatlán Diagonal Retrasada Durango Econo Economía Edith Jarillo El Chapo El Fuerte El Puente El Rosario Elecciones Elecciones 2018 Elota En la banca En la raya Entre Redes Entre Veredas Entrevista Escuinapa Escuinapa. Sinaloa Espectáculos Espíritu Público Estefanía López Facetas de México FeliUAS FeliUAS 2019 FeliUAS22 Francisco Rodriguez Gabriel Yañez Gilberto Muro Gobernador Guasave Guillermo Bañuelos Gusave Héctor Bernardo Héctor Melesio Cuén Héctor Muñoz Heriberto Galindo Heriberto Millán Insólito Internacional Invitado Isabel Mendoza Jalisco Jesús Bastidas Jesús Báez Jesús Bastidas Jesús Zazueta JLM Joel Macías Jorge Luis Telles Jorge Rosas Juan Lagarda JUMAPANG Kratos La Reata La Verdad LMP LMP 1819 LMP 21-22 LMP1718 LMP1819 LMP1920 LMP2021 LMP21-22 LMP2122 LMP22-23 LMP2223 Los Hilos del Poder Los inTOCABLES de Juacer Los puntos sobre las íes Manuel Cárdenas Marco Antonio Lizárraga Mario López Mazatlán México Mexico Global Microscopio Social Miguel Alonso Rivera Miguel Angel López Miguel Ángel Rivera Miguel Vicente Milén Mérida Mocorito Mundo Nacional Nahim Manríquez Navolato Nayaerit Nayarit NFL Norte Norte. Oliver Velasco Opinión Óscar Báez Óscar Espinoza Oscar Loza Oswaldo Villaseñor Participación Social Pascasio Policaca Policiaca Policíaca Policica Por Los Pasillos Praxis Puente Negro QOC Reencuentro Regional Reportaje Reportajes Reservado Reyna Valdez Ricardo Belmonte Roberto Soltero Rojo y Negro Rumbo Político Russel Amir Salud Salvador Alvarado San Ignacio SC16 SC17 SC18 SC19 SC20 SC21 SC22 Se dice que SEMAR Serie del Caribe Sijnaloa Sin Etiqueta Sin pelos en la lengua Sin quitarle ni ponerle Sin Redundar Sin Tapujos Sinalloa Sinaloa Sinaloa de Leyva Sinaloa; Centro Sinaloa;Centro Sismo México Sismos Sobre el camino Sofismas de ocasión Sonora Sue Sur Tecnología Temporada de Huracanes Teoría del Caos Tepic Transición UAS Viral Walterio Medina Willa Zona Mixta
false
ltr
item
Entre Veredas: Afinan detalles para otorgar el Distintivo Salud a restaurantes y establecimientos fijos de alimentos
Afinan detalles para otorgar el Distintivo Salud a restaurantes y establecimientos fijos de alimentos
https://lh3.googleusercontent.com/-29gRkHbbPeU/Yipi1TleDrI/AAAAAAABcts/JaJ1Pv-pcJwXsveEoG7n-P9VvP1GcZEzgCNcBGAsYHQ/s1600/IMG-20220310-WA0027.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-29gRkHbbPeU/Yipi1TleDrI/AAAAAAABcts/JaJ1Pv-pcJwXsveEoG7n-P9VvP1GcZEzgCNcBGAsYHQ/s72-c/IMG-20220310-WA0027.jpg
Entre Veredas
https://www.entreveredas.com.mx/2022/03/afinan-detalles-para-otorgar-el.html
https://www.entreveredas.com.mx/
https://www.entreveredas.com.mx/
https://www.entreveredas.com.mx/2022/03/afinan-detalles-para-otorgar-el.html
true
1778506457773109456
UTF-8
No se ha encontrado Contenido Más Noticias Leer Más Respuesta Cancelas Respuesta Eliminar Hecho Inicio Paginas Noticias Ver Más Relacionado Categoria Archivo BUSCAR No se encontro contenido Volver a Inicio Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago