Archive Pages Design$type=blogging

Restauranteros confían en un buen 2022 pese a incrementos en insumos y reducción de aforos

Se espera que la fortaleza turística mostrada por Mazatlán y la correcta aplicación de los protocolos biosanitarios hagan que esta cuarta ol...


Se espera que la fortaleza turística mostrada por Mazatlán y la correcta aplicación de los protocolos biosanitarios hagan que esta cuarta ola por Ómicrom, pase rápido, dijo Rodrigo Becerra, presidente de la Canirac Mazatlán

Mazatlán, Sinaloa.- Aunque el 2021 fue un año de altibajos para la economía de Mazatlán, sobre todo por la tercera ola de Covid19 y la variante Delta, que prácticamente acabó con la temporada turística de verano, el balance anual para el sector restaurantero es positivo pues la mayoría de los establecimientos logró sobrevivir, manifestó el presidente de la Canirac Mazatlán, Rodrigo Becerra Rodríguez, al destacar que se espera un 2022 mucho más alentador.

Esto, señaló, a pesar de la reducción de aforos a partir de la llegada de Ómicrom a la ciudad, y a que se inicia este año con un proceso inflacionario muy alto que impacta muy fuerte el precio de los insumos del sector, generado principalmente a partir del incremento en los precios de los combustibles, lo que dijo, seguramente se verá reflejado en los precios de los menús, porque el aguantar a precios actuales, implicaría perder toda la utilidad.

“El 2022 empieza con mucha inflación, los precios se nos están yendo por los cielos, todos los insumos están subiendo enormemente, no por un efecto aquí en el puerto, sino por un efecto macroeconómico, sobre todo en los productos importados y el alza en los combustibles… en general hace que todos los insumos en los restaurantes suban y pues no hay manera en que los restaurantes sobrevivan si no es subiendo los precios para tener margen, y eso le pega en la bolsa tanto al restaurantero como al cliente y hace que se desacelere la economía”, expresó.

El líder camaral indicó que es difícil hablar de porcentajes en que pudieran subir los precios de los menús, pero resumió que los incrementos en insumos son tan altos y generalizados, que quien quiera continuar teniendo rentabilidad, tendrá que hacer ajustes en los precios de los platillos.

“Si le sumamos que se inicia este año con un golpe muy fuerte por Ómicrom, y la baja en el aforo, es un inicio de año difícil aunque el ánimo que tenemos es que va a ser un muy buen año, pues Mazatlán está pasando por un momento excepcional en su historia reciente”, indicó.

Rodrigo Becerra  recordó que Mazatlán actualmente presenta un crecimiento económico e inversión en infraestructura y bienes raíces muy importante por lo que “a nivel nacional estamos en boca de todos”. Mazatlán como destino turístico destaca en todo el país y esto, añadió, “nos tiene a todos con mucho ánimo de que aunque ahorita estemos pasando por un momento muy difícil, que vamos a tener un buen año”

COMMENTS

POST A COMMENT
Nombre

´Culiacán Aarón Irízar Agenda política Ágora Ahome Ahome Sinaloa. Ahome. Sinaloa Álger Uriarte Altoparlante Análisis Angostura Angosutra Angotura Angsotura Badiraguato Benjamín Bojórquez Brecha cán Candidatos Carlos Avedaño Carlos Avezado Carlos Rochín Carlos Venegas Carnaval 2016 Carnaval 2017 Carnaval 2018 Carnaval 2019 Carnaval 2020 Carnaval 2022 Carnaval20 Carnaval2021 Carnaval22 Cento Centro Centro. CentroAngostura Centroo Centto Choix Cibacopa Cibacopa  Cibacopa 2020 Ciudad de México Clima Cocina Columna ColumnasDeportes Columnistas Concordia Cosalá Cotidianidad COVID19 COVIDSIN Cuarto Poder Culiacán Cultura Curiosidades Dardos Políticos De el Carrizo a La Concha De Norte a Sur Deporte Deporters Deportes DeportesColumnas DeportesMazatlán Diagonal Retrasada Durango Economía Ecuinapa Edith Jarillo El Chapo El Fuerte El Puente El Rosario Elecciones Elecciones 2018 Elota En la banca En la RAY En la raya Entre Redes Entre Veredas Entrevista Escuinapa Escuinapa. Sinaloa Espectáculos Espíritu Público Esxuinapa Facetas de México FeliUAS FeliUAS 2019 Francisco Rodriguez Gabriel Yañez Gilberto Muro Gobernador Guasase Guasave Guasave. Sinaloa Guillermo Bañuelos Gusave Héctor Bernardo Héctor Melesio Cuén Héctor Muñoz Heriberto Galindo Heriberto Millán Insólito inter Internacional Interncional Invitado Jalisco Jesús Bastidas Jesús Báez Jesús Bastidas Jesús Zazueta JLM Joel Macías Jorge Luis Telles Jorge Luis Tellez Jorge Rosas Juan Manuel Partida JUMAPANG Kratos La Reata La Verdad LMP LMP 1819 LMP1718 LMP1819 LMP1920 LMP2021 LMP21-22 LMP2122 Los Hilos del Poder Los inTOCABLES de Juacer Los puntos sobre las íes Manuel Cárdenas Marco Antonio Lizarraga Marco Antonio Lizárraga Mario López Maza Mazatlá Mazatlán Mexico México Mexico Global Microscopio Social Miguel Alonso Rivera Miguel Angel López Miguel Vicente Milén Mérida Mocorito mocorito sinaloa mocorito sinaloa. Mundo Nacional Nacionales Navolato Nayaerit Nayarit NFL Norte Oliver Velasco Opinión Óscar Báez Óscar Espinoza Oscar Loza Oswaldo Villaseñor Participación Social Pascasio Polciaca Polciai Polciaica Poli Policaca Policiaca Policica Policiiaca Por Los Pasillos Praxis Puente Negro QOC Reencuentro Regional Reportaje Reportajes Reyna Valdez Ricardo Belmonte Roberto Soltero Rojo y Negro Rosario Sinaloa Rumbo Político Russel Amir Salud Salvador Alvarado Salvador Alvarado. Sinaloa San Igancio San Ignacio San Ignacio. Sinaloa SC16 SC17 SC18 SC19 SC20 SC21 Se dice que SEMAR Serie del Caribe Sijnaloa Sin Etiqueta Sin pelos en la lengua Sin quitarle ni ponerle Sin Redundar Sin Tapujos Sinalao Sinalo Sinaloa Sinaloa de Leyva Sinaloa. Sur Sinloa Sismo México Sismos Sobre el camino Sofismas de ocasión Sonora Sue Sur Tecnología Temporada de Huracanes Teoría del Caos Tepic Transición UAS Viral Walterio Medina Willa Zona Mixta
false
ltr
item
Entre Veredas: Restauranteros confían en un buen 2022 pese a incrementos en insumos y reducción de aforos
Restauranteros confían en un buen 2022 pese a incrementos en insumos y reducción de aforos
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi_e0Vk4tbZmLyuJ8r9pPRmyuFQUv40g-T28jsink2v4O-QXLCcE8ASlQtjBZW8GWE-lACoLpL74u5YBhuyInhbkZcTYOgoGUB6Fr7gjuFiDrNItnnKz1rUlaDPk02h76kqR2QVLLrLa_1P7fll_mmrNNrIZgpwn13H5MFYvyb958lnZfBjjWNB_C96=s320
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi_e0Vk4tbZmLyuJ8r9pPRmyuFQUv40g-T28jsink2v4O-QXLCcE8ASlQtjBZW8GWE-lACoLpL74u5YBhuyInhbkZcTYOgoGUB6Fr7gjuFiDrNItnnKz1rUlaDPk02h76kqR2QVLLrLa_1P7fll_mmrNNrIZgpwn13H5MFYvyb958lnZfBjjWNB_C96=s72-c
Entre Veredas
https://www.entreveredas.com.mx/2022/01/restauranteros-confian-en-un-buen-2022.html
https://www.entreveredas.com.mx/
https://www.entreveredas.com.mx/
https://www.entreveredas.com.mx/2022/01/restauranteros-confian-en-un-buen-2022.html
true
1778506457773109456
UTF-8
No se ha encontrado Contenido Más Noticias Leer Más Respuesta Cancelas Respuesta Eliminar Hecho Inicio Paginas Noticias Ver Más Relacionado Categoria Archivo BUSCAR No se encontro contenido Volver a Inicio Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago