Archive Pages Design$type=blogging

COEPRISS se reúne con productores de quesos en el norte de Sinaloa

Culiacán, Sinaloa.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) celebró una reunión informativ...

Culiacán, Sinaloa.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) celebró una reunión informativa con el propósito de apercibir a los productores de queso de la zona norte de Sinaloa del operativo de vigilancia permanente que se lleva a cabo principalmente en quesos.

El comisionado Jorge Alan Urbina Vidales sostuvo que con el propósito de proteger la salud de la población se realiza la vigilancia sanitaria en los establecimientos donde se producen y comercializan quesos. “Queremos prevenir casos de intoxicación alimentaria y cualquier enfermedad de transmisión alimentaria que se puede presentar por ingerir productos contaminados o en mal estado durante el verano”, explicó.

A los productores que acudieron a la reunión se les hizo la invitación para que realicen el trámite de alta con su aviso de funcionamiento en esta dependencia sanitaria y se les proporcionaron los requisitos que deben cumplir.

“Se estarán realizando las verificaciones en sus establecimientos, mismos que si no cumplen con los requisitos, se estarán suspendiendo y en su caso asegurando producto para posteriormente destruirlo y así evitar un riesgo a la población”, señaló.

Explicó que uno de los requisitos que de manera obligatoria deben presentar todos los manipuladores del producto es la constancia de asistencia al curso de manejo higiénico de alimentos,  y también cumplir con el proceso de pasteurización. El próximo curso está programado para el miércoles 14 de agosto de 2019, a partir de las 16:00 horas.

Los queseros, como se conoce a los productores de queso, manifestaron su disposición de regularizarse y cumplir con los requisitos que establece la normatividad, precisando la necesidad de que se les facilite su vinculación a las dependencias que les puedan apoyar económicamente para mejorar su negocio y poder invertir.

Urbina Vidales destacó que consumir productos lácteos no pasteurizados o manejados inadecuadamente es un riesgo por lo que COEPRISS ha instrumentado un trabajo permanente, sobre todo en lo que se refiere al monitoreo de los quesos en todas sus presentaciones.

Advirtió que COEPRISS apoya a los productores de quesos que atiendan el exhorto a cumplir con los requerimientos sanitarios pero procederán a la suspensión de los establecimientos que no cumplan con las normas establecidas.

Por último, el comisionado hizo un llamado a los sinaloenses a a no adquirir  productos lácteos en establecimientos que carezcan de control sanitario y aviso de funcionamiento.

COMMENTS

Nombre

. Norte Aarón Irízar Agenda Política Ahome Altoparlante Análisis Angel García Angostura Apuntes de reportero Badiraguato Candidatos Carlos Avedaño Carnaval 2016 Carnaval 2017 Carnaval 2018 Carnaval 2019 Centro Choix Cibacopa Cibacopa  Clima Cocina Columnistas Concordia Cosalá Cotidianidad Cuarto Poder Culiacán Culiacàn Cultura Curiosidades Dardos Políticos De el Carrizo a La Concha De Norte a Sur Deportes Durango Economía El Chapo El Fuerte El Puente El Rosario Elecciones Elecciones 2018 Elota En la banca En la raya Entre Redes Entre Veredas Entretenimiento Entrevista Escuinapa Espectaculos Espectáculos Espíritu Público Facetas de México FeliUAS FeliUAS 2019 Francisco Rodriguez Gobernador Guasave Héctor Melesio Cuén Héctor Muñoz Heriberto Galindo Heriberto Millán Insólito Internacional Jalisco Jesús Zazueta JLM Joel Macías Jorge Luis Telles Jorge Rosas Kratos La Reata La Verdad LMP LMP 1819 LMP1718 LMP1819 LMP1920 Los Hilos del Poder Los inTOCABLES de Juacer Los puntos sobre las íes Manuel Cárdenas Mazatlán México Mexico Global Microscopio Social Miguel Alonso Rivera Miguel Angel López Miguel Vicente Mocorito Mundo MZ y RE Naciona Nacional Navional Navolato Nayarit NFL Norte Ojo Público Opinión Óscar Espinoza Oscar Loza Oswaldo Villaseñor Participación Social Policiaca Por Los Pasillos Praxis Puente Negro QOC Reencuentro Regional REGIÓNAL Reportaje Reportajes Rojo y Negro Rumbo Político Salud Salvador Alvarado San Ignacio SC16 SC17 SC18 SC19 SEMAR Serie del Caribe Sin Etiqueta Sin pelos en la lengua Sin quitarle ni ponerle Sin Redundar Sinalo Sinaloa Sinaloa de Leyva Sismo México Sismos Sobre el camino Sofismas de ocasión Sonora Sur Tecnología Temporada de Huracanes Teoría del Caos Transición Walterio Medina Willa Yosin Armenta Zona Mixta
false
ltr
item
Entre Veredas: COEPRISS se reúne con productores de quesos en el norte de Sinaloa
COEPRISS se reúne con productores de quesos en el norte de Sinaloa
https://1.bp.blogspot.com/-4V8iMMaMQN4/XTtfneug-8I/AAAAAAAA5Eo/C-f4JF_AUBch82-jAI5oX2UwNi0nasFigCLcBGAs/s640/Reuni%25C3%25B3n%2Bde%2Bproductores%2Bde%2Bqueso.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-4V8iMMaMQN4/XTtfneug-8I/AAAAAAAA5Eo/C-f4JF_AUBch82-jAI5oX2UwNi0nasFigCLcBGAs/s72-c/Reuni%25C3%25B3n%2Bde%2Bproductores%2Bde%2Bqueso.jpeg
Entre Veredas
http://www.entreveredas.com.mx/2019/07/coepriss-se-reune-con-productores-de.html
http://www.entreveredas.com.mx/
http://www.entreveredas.com.mx/
http://www.entreveredas.com.mx/2019/07/coepriss-se-reune-con-productores-de.html
true
1778506457773109456
UTF-8
No se ha encontrado Contenido Más Noticias Leer Más Respuesta Cancelas Respuesta Eliminar Hecho Inicio Paginas Noticias Ver Más Relacionado Categoria Archivo BUSCAR No se encontro contenido Volver a Inicio Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago